Кускус с индейкой и овощами

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
280 грамм
Филе индейки
200 грамм
Морковь
60 грамм
Мясной бульон
200 грамм
Зеленый горошек (свежий или замороженный)
300 грамм
Кускус быстрого приготовления
1 ст. л.
Сливочное масло
10 грамм
Соль
5 грамм
Молотый черный перец
2 ст. л.
Сок лимона
Кускус с индейкой и овощами

Совсем недавно пшеничная крупа «кускус» для многих считалась экзотикой. А появилась она еще в 13 веке.

Не случайно, многие так и не знают, что можно из нее приготовить.

Обратите внимание на этот рецепт.

Готовится все очень просто и быстро.Кроме того, отказавшись от мяса, получится вкусное и полезное вегетарианское блюдо. Если вы любите овощи, то в этот рецепт можно добавить и другие овощные ингредиенты, например, сладкий перец, баклажан, помидоры и т. д.

Более ароматным кускус будет, если, перед самой подачей, добавить в него свежую мелко рубленную зелень.

Добавит экзотики — рубленная зелень кориандра.

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать кубиками. Морковь - кубиками.
  2. Бульон вылить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить мясо, морковь и замороженный зеленый горошек. тушить под крышкой на среднем огне 10 минут.
  3. Снять кастрюлю с огня и высыпать крупу.Хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать настояться примерно 10 минут.
  4. Перед подачей на стол, разрыхлить кускус вилкой, добавить сливочное масло и перемешать.
  5. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.