Квашеная капуста по-корейски

Опубликован
Квашеная капуста по-корейски

Квашеная капуста по корейскиПо этому рецепту можно приготовить не только распространенную в странах Азии капусту кимчи, но и обычную белокочанную, краснокочанную,  пекинскую или цветную капусту методом квашения, а не обычного маринования.

Оригинальный рецепт достаточно острый, так что количество острого перца лучше подбирать по вкусу.

Этот рецепт более удачен остальных, так как благодаря имбирю можно не добавлять уксус, который не очень полезен для здоровья. Капуста получается очень вкусной и хрустящей.

Ингредиенты для квашеной капусты по-корейски:

  • 6 ст. воды
  • 3 ст.л. и 1 ч.л. соли
  • 800 г капусты, нарезанной на квадратики или нашинкованной
  • Пучок зеленого лука, нарезанный
  • 1 ? ст.л. измельченного свежего имбиря
  • 2 ст.л. универсальной приправы для корейской моркови или набор специй по вкусу
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. или по вкусу острого красного перца

Приготовление квашеной капусты по-корейски:

  • 3 ст.л. соли развести в кипяченой воде.
  • Капусту смешать с 1 ч.л. соли и остальными ингредиентами. Выложить капусту (достаточно плотно) в 2-х литровую банку, залить рассолом так, чтоб жидкость покрывала капусту.
  • Оставить капусту бродить в прохладном месте от 3-х до 6-ти дней, в зависимости от желаемой кислоты капусты.