Кыстыбый с пшенной кашей

Опубликован
Кыстыбый с пшенной кашей

Кыстыбый с пшенной кашейКыстыбый с пшенной кашей

Rating by redaktor: 5.0 stars
Кыстыбый с пшенной кашейКыстыбый с пшенной кашейКыстыбый с пшенной кашейКыстыбый с пшенной кашейКыстыбый с пшенной кашей

Традиционное татарское и башкирское блюдо, представляющее из себя пресную лепешку с начинкой из пшенной каши, овощного рагу или картофеля. Очень похож на пирог, у которого не защипнули края.

Готовится очень просто. Блюдо сытное и вкусное.

 

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г.
  • Молоко — 5 ст.
  • Крупа пшенная — 250 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Соль, сахар — по вкусу

Приготовление каши:

  • В кипящее молоко засыпать пшено, посолить, добавить сахар по вкусу, варить около 30 минут.
  • Добавить сливочное масло (20 г.) и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 мин.

Приготовление теста:

  • Из муки, 1 стакана молока и щепотки соли замешать тесто.
  • Разделить его на небольшие шарики и раскатать скалкой на тоненькие лепешки.
  • Придать лепешками круглую форму, приложив крышку от кастрюли и вырезав по кругу, или любым другим способом.
  • Обжарить лепешки на сухой сковороде.
  • Желательно свернуть лепешки пополам еще горячими.

Сборка:

  • Растопить оставшееся масло и смазать им готовые лепешки.
  • На каждую лепешку положить кашу и завернуть.