Лаваш тонкий домашний

Опубликован
Лаваш тонкий домашний

Лаваш тонкий домашнийТонкий домашний лаваш подают к первым блюдам вместо хлеба. Его часто подают к шашлыку. Из него делают всевозможные рулеты с разными начинками.

Приготовить его дома не очень сложно.

Желательно готовить вдвоем, поскольку обжарка лепешки занимает буквально несколько секунд. За это время второй человек успевает раскатать следующую лепешку.

Растительное масло в рецепте нужно для того, чтобы смазывать руки при замесе теста. Сам же лаваш жарится на сухой сковороде без масла.

Сковороду желательно брать чугунную или с толстым дном.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Дрожжи сухие мгновенные- 1 ч. ложка
  • Соль —  щепотка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить воду. Замесить тесто.
  • Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте подниматься при комнатной температуре.
  • Когда тесто подойдет – помните его и разделите на 10 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик.
  • Накройте шарики из теста и оставьте на 15 минут.
  • Шарик раскатайте скалкой в тонкую лепешку.
  • Приготовьте большую миску с холодной водой.
  • Обжарьте лепешку на сухой горячей сковороде с двух сторон.
  • Обмакните лепешку в холодную воду и быстро достаньте. Он моментально высохнет и будет мягким.