Лаймовый чизкейк

Опубликован
Лаймовый чизкейк

Американцы просто помешаны на чизкейках – особого вида творожных пирогах.

Это и не удивительно, ведь практически все варианты этих десертов необычайно вкусны, ведь готовятся на тонком корже, пушистом твороге с различными наполнителями – орехами, фруктами и сухофруктами, ягодами. Как это может не нравится?

Все чаще прагматичные американцы радуют очень простыми и быстрыми рецептами чизкейка, которыми мы можем запросто воспользоваться.

Одним из таких является данный вариант чизкейка, корж которого готовится на покупном печенье.

Ингредиенты:

Корж:

  • 1 стакан растолченного в крошку любимого печенья
  • ? ст. миндаля или орехов по вкусу, молотых
  • ? ст. сливочного масла

Начинка:

  • 250 г жирного творога
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ч.л. натертой цедры лайма
  • 5 ст.л. сока лайма
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180-200 градусов С. Смешать крошку печенья, молотые орехи и сливочное масло до однородности.
  • Выложить массу в смазанную маслом форму, хорошенько уплотнив тесто ладонями.
  • Выпекать около 10 минут.
  • Взбить блендером творог, сахар и яйцо до однородности. Добавить сок лимона, цедру, крахмал и взбивать до кремообразного состояния.
  • Выложить смесь на корж и запекать около получаса при температуре 180 градусов.
  • Готовый чизкейк полностью охладить, сверху украсить дольками лимона, кусочками шоколада или на свой вкус.