Лазанья из телятины

Опубликован
Лазанья из телятины

Лазанья из телятиныЛазанья — прекрасный вариант блюда на ужин, когда после насыщенного дня хочется отвлечься и полностью погрузится в кулинарное путешествие.

Обычно ужин готовится на скорую руку, и тут у лазаньи свои преимущества, так как готовить это блюдо достаточно просто, а продукты — самые обычные, ведь даже сыры можно добавить те, что есть в холодильнике.

Желательно, приготовляя лазанью, использовать специальные листы, которые отвариваются как макароны. Если нет, можно тонко раскатать дрожжевое тесто. То есть, лазанья всегда оставляет простор для фантазии и ваших возможностей.

Ингредиенты:

  • 350 г листов лазаньи
  • 350 г телячьей вырезки
  • 35 г лука
  • 40 г помидоров
  • 1 ст.л.растительного масла
  • 20 г кетчупа
  • 80 г сливок
  • 15 г сливочного масла
  • 80 г моцареллы
  • 10 г пармезана
  • Соль, перец для мяса — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  • Смазать форму растительным маслом. Отварить листы лазаньи в подсоленной воде. Взяв один из них, постелить на дно формы.
  • Начинка: измельчить мясо, лук , помидоры, посолить и добавить специи. Обжарить. Добавить сливки и кетчуп, перемешать, прогреть.
  • На лист выложить половину начинки и посыпать моцареллой, накрыть листом и повторить операцию с мясом и сыром.
  • Посыпать пармезаном и выпекать в духовке 20 минут.
  • Блюдо подавать горячим.