Лазанья, которая получается всегда

Опубликован
Лазанья, которая получается всегда

Лазанья, которая получается всегдаОчень удачный рецепт приготовления лазаньи, который никогда не подведет. Лазанья получается всегда очень вкусной, ароматной и сочной. Секрет – в обилии сыра, идеальном подборе специй и проверенных пропорциях.

Лазанья получается на удивление ароматной, сочной, с ярким сырным вкусом.

По желанию, в рецепт можно добавить лук или другие любимые овощи. Также можно экспериментировать с мясными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (400 г) листов лазаньи
  • 800 г говяжьего фарша
  • 450 г томатного соуса
  • 400 г твердого сыра
  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. петрушки
  • 1 ч.л. базилика
  • 2 ч.л. сухого орегано
  • Черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

  • В сковороде обжарить фарш до готовности. Слить жидкость. Добавить соус, соль и перец.
  • Сыр потереть на терке.
  • Смешать творог, яйца, часть сыра, яйца и зелень. Часть твердого сыра (треть) оставить на посыпку верха.
  • Отварить листы лазаньи.
  • Форму для выпечки смазать маслом, выложить с небольшим нахлестом листы лазаньи, сверху треть фарша и половину сырной смеси.
  • Накрыть слоем лазаньи.
  • Повторить слои фарша и сыра. Сверху накрыть оставшимися листами лапши, посыпать сыром.
  • Выпекать при средней температуре около получаса.
  • Немного остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.