Лазанья с соусом болоньезе с лавашом

Время подготовки
40 мин
Время приготовления
35 мин
Сложность
Средняя
Кол-во порций
4
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
1 шт
Лаваш
500 грамм
Свино-говяжий фарш
100 грамм
Лук репчатый
10 грамм
Чеснок
500 грамм
Помидоры
200 грамм
Молоко
60 грамм
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука
150 грамм
Твердый сыр
Лазанья с соусом болоньезе с лавашом

Итальянскую лазанью ужу полюбили многие украинцы. Это полноценное второе блюдо.В классическом варианте используется специальное тесто, которое не всегда можно купить, особенно, в маленьких городах и поселках.

Как альтернативу — я использую армянский лаваш. Блюдо получается не хуже, но, что немаловажно — бюджетней.

Зимой, свежие помидоры можно заменить на томатный сок либо на консервированные помидоры. Получиться тоже вкусно. Если по какой-либо причине соус бешамель получился с комочками, лучше его перетереть через сито.

  1. Обжарить мелко порезанный лук до мягкости.
  2. Добавить фарш, разбить комочки. Фарш должен быть однородным. Посолить, поперчить.
  3. Помидоры залить кипятком на 2 минуты и почистить от шкурки. Порезать и добавить в фарш.
  4. Тушить на маленьком огне 10-15 минут. Добавить чеснок.
  5. Соус бешамель: На сухой сковороде поджарить муку. Добавить сливочное масло. Постоянно мешать.
  6. Постепенно вливать молоко, не переставая помешивать, чтобы не было комочков. Добавить щепотку мускатного ореха.
  7. Листы лаваша порезать по размеру формы для выпечки.
  8. Формируем лазанью: Форму смазать сливочным маслом и положить лаваш.
  9. Сверху промазать 1/3 частью соусом болоньезе.
  10. Выложить половину массы соуса бешамель.
  11. Притрусить 1/3 частью сыра
  12. Накрыть вторым лавашом
  13. Следующие слои сформировать в том же порядке.
  14. На третий лаваш выкладываем слой соуса болоньезе и присыпаем сыром.
  15. Накрыть форму фольгой и выпекать 15 минут, при температуре 180 градусов.
  16. Снять фольгу и выпекать еще 15-20 минут при той же температуре.