Лазанья с ветчиной и овощами

Опубликован
Лазанья с ветчиной и овощами

Лазанья с ветчиной и овощамиУниверсальный рецепт лазаньи, который позволяет использовать любые овощи по вашему вкусу, делая всевозможные комбинации или останавливаясь на одном виде.

Лазанью можно подать как для позднего завтрака, обеда или на ужин. Это блюдо вкусное и очень сытное.

Отрегулировать уровень жирности блюда можно при помощи сыров и ветчины, выбирая наиболее легкие для талии сорта.

Количество яиц по вкусу можно сократить.

Ингредиенты:

  • 400 г овощей по вкусу
  • 1 упаковка (400 г) лапши лазаньи
  • 8 яиц
  • ? ст. молока
  • 400 г томатного соуса
  • 3 стакана нарезанной ветчины
  • ? ст. нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. тертого сыра (чеддер)
  • ? ст. тертого сыра пармезан

Приготовление:

  • Лапшу отварить согласно инструкции производителя.
  • Взбить яйца с молоком. Приготовить омлет на сковороде с небольшим количеством масла.
  • Поджарить нарезанные овощи до полуготовности.
  • На дно формы для запекания вылить ? ст. соуса, выложить слой лапши лазаньи, далее ветчину, часть овощей и лук, залить небольшим количеством соуса. Далее снова выложить лапшу, слой овощей, яичницу, чеддер и залить оставшимся соусом. Если остались листы лапши, выложить наверх.
  • Посыпать сыром пармезан и запекать в разогретой до 200С духовке от 45 минут до 1 часа.
  • Достав из духовки, оставить на 10 минут остывать, затем нарезать квадратами и подавать к столу.