Легкая кабачковая запеканка

Опубликован
Легкая кабачковая запеканка

Легкая кабачковая запеканкаЛетние рецепты отличает обилие овощей, необычайная легкость и простота в приготовлении блюд. Одним из таки и является легкая кабачковая запеканка, которую готовить одно удовольствие.

По принципу приготовления это блюдо можно считать запеканкой, но по вкусу – это нежнейшие кабачки под соусом бешамель. Как бы ни казалось просто приготовить это блюдо, но достичь идеального вкуса на самом деле не так просто, поэтому воспользуйтесь этим проверенным рецептом, по которому у вас получится самое нежное кабачковое блюдо, которое не только вкусно, но и очень полезно.

Приготовить кабачки по этому способу довольно быстро, а блюдо можно подать как в качестве второго блюда на обед, так и как легкий ужин.  С рецептом можно экспериментировать, заменив кабачки любимым овощем и добавив в тесто пряные травы.

Ингредиенты:

  • 4 крупных молодых кабачка
  • 1 луковица среднего размера
  • 0,5 ст. натертого сыра чеддер
  • 4 яйца
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180-200 градусов.
  • Лук мелко нарезать, легко поджарить на разогретой сковороде со сливочным маслом.
  • Нарезать кабачки до желаемого размера и формы, смешать с луком.
  • Взбить до однородности яйца, молоко, муку, соль и перец. Вылить смесь в миску с кабачками и смешать.
  • Форму для выпечки смазать маслом, по желанию присыпать молотыми сухарями.
  • Выложить смесь в форму и выпекать от 50 минут до часа. Готовность проверить деревянной палочкой, которая должна из запеканки выходить чистой.
  • Подавать в теплом виде, по желанию полив сметаной или сливками.