Легкие ягодные тарталетки

Опубликован
Легкие ягодные тарталетки

Легкие ягодные тарталеткиРецепт легкого и нежного десерта, который очень просто и быстро приготовить. Тесто для тарталеток просто тает во рту, а ванильный пудинг с ягодами отлично дополняют вкус.

Начинка для тарталеток может быть не только ягодная, но сливочная, шоколадная и какая только душе угодно, так как тесто будет вкусным с любыми начинками.

Тарталетки начинять кремом лучше непосредственно перед подачей, так как пудинг и сок ягод могут чрезмерно увлажнить тесто.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 4 ст.л. творога
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • 1 яичный желток

Начинка:

  • 400 г готового ванильного пудинга (из полуфабриката)
  • 1,5 ст. ягод
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

  • Замесить тесто из всех ингредиентов, немного охладить. Формы легко смазать маслом, распределить тесто тоненьким слоем, проколоть вилкой и выпекать около 20 минут до золотистого цвета в духовке при средней температуре.
  • Из полуфабриката приготовить пудинг или сварить натуральный заварной крем, охладить.
  • Когда тарталетки полностью остынут, извлечь из форм и выложить по 1-2 ч.л. пудинга. Сверху посыпать ягодами и сахарной пудрой.