Легкий белый торт

Опубликован
Легкий белый торт

Легкий белый тортОчень простой рецепт вкусной домашней выпечки, которая, несомненно, станет вашей любимой.

Замечательный торт, который получается всегда, вкусен с любым кремом, а рецепт настолько прост, что его можно делать вместе с детьми.

Особо вкусен белый торт со слегка кисловатым фруктовым или ягодным вареньем, которое прекрасно оттеняет сладость коржей. Торт можно покрыть сливочной или шоколадной глазурью, или просто украсить свежими ягодами и фруктами.

Белый торт отлично подавать со сливочным или ягодным мороженным. Рецепт можно использовать и для приготовления кексов.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. слив. масла
  • Ванилин по вкусу
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ст. муки

Приготовление:

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Форму обильно смазать жиром.
  • Взбить масло и сахар, по одному ввести яйца, не прекращая взбивать. Добавить ванилин.
  • Аккуратно ввести в смесь разрыхлитель и муку, перемешать. Влить молоко и размешивать тесто до однородности.
  • Вылить тесто в форму.
  • Выпекать 30-40 минут. Кексы выпекаются около 20-25 минут.
  • Немного остывший корж вынуть из формы, выложить на блюдо. Разрезать вдоль, промазать кремом или джемом, украсить по вкусу и подавать к столу.