Легкий черничный пирог

Опубликован
Легкий черничный пирог

Легкий черничный пирогЭто универсальный рецепт ягодного (фруктового) легкого пирога, который можно использовать круглый год. Благодаря обилию ягод и минимальному количеству муки этот десерт можно считать очень полезным и относительно низкокалорийным.

Пирог получается очень сочным, вкусным, слегка влажным, поэтому любителям более плотной выпечки рекомендуется добавить в тесто немного манки, муки или белых сухарей.

Пирог чрезвычайно вкусен с мороженым или взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • 2 ст. черники (или других ягод по вкусу)
  • ? ст. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2/3 ст. муки
  • 2/3 ст. молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Приготовление:

  • На дно хорошо смазанной маслом формы равномерно рассыпать чернику.
  • Смешать сахар, растопленное масло, добавить муку, разрыхлитель, соль, молоко и замесить жидкое тесто.
  • Вылить тесто сверху на чернику.
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета около 40 минут.
  • Теплый пирог разложить по тарелкам или креманкам, подавать со взбитыми сливками или мороженым.