Легкий суп с курицей

Опубликован
Легкий суп с курицей

Легкий суп с курицейЛегкий супчик с очень насыщенным вкусом, который  отлично утолит голод,  освежит и наполнит организм полезными веществами и нежирным белком.

Для блюда подойдут как бедрышки, так и филейная часть. Важную роль в приготовлении играют травы и специи, которые и придают блюду особый вкус и аромат.

Чеснок и сельдерей можно брать по вкусу.

Суп лучше подавать с рисом или лапшой. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

 Ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек
  • 3 черешка сельдерея
  • 5 зубков чеснока
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Черный перец
  • Паприка
  • Порошок чили
  • Сушеный орегано
  • 8 ст. воды
  • Оливковое масло
  • Сыр по вкусу
  • Сок половины лимона

Приготовление:

  • Овощи и зелень нарезать, чеснок измельчить.
  • Кастрюлю сбрызнуть оливковым маслом, добавить куриные бедра, овощи и обжарить около 5 минут.
  • Добавить воду и приправы, варить около 40 минут.
  • Мясо по желанию можно достать из супа, отделить от костей и измельчить.
  • Отварить рис или лапшу.
  • В тарелку горкой выложить рис или лапшу, залить супом, добавить мясо.
  • Перед подачей добавить лимонный сок и посыпать тертым сыром.