Ленивые голубцы — Рецепт ленивых голубцов

Опубликован
Ленивые голубцы — Рецепт ленивых голубцов

Ленивые голубцы   Рецепт ленивых голубцов

Скажите, кто не любит голубцы? Например, в моем кругу голубцы любят все без исключения. Но также, каждая хозяйка знает, сколько времени нужно потратить на приготовление голубцов. И правда, с ними нужно очень долго возиться.

А давайте облегчим себе задачу! Приготовим ленивые голубцы. Они по вкусу ничуть не хуже, чем обычные голубцы, а времени на их приготовление уходит вдвое меньше.

Конечно, не стоит полностью отказываться от привычных нам голубцов, но иногда, когда просто не хватает времени, очень даже можно сделать все побыстрее. Начинаем?

Ингредиенты:

  • Морковь – 3-4 шт.
  • Мясной фарш – 2050-350гр.
  • Рис – 100 г
  • Капуста – 1 средняя головка
  • Репчатый лук – 2шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Черный перец (горошек)
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление:

  • Промываем рис, смешиваем его с натертой на крупной терке морковкой и порезанным луком.
  • Добавляем соль и молотый перец, все перемешиваем.
  • Капусту промываем и нарезаем небольшими кубиками, приблизительно 2 на 2 см.
  • Теперь готовим казанок или кастрюлю, в которой будем готовить наши голубцы.
  • Ставим кастрюлю на огонь, дно покрываем растительным маслом.
  • Сначала выкладываем слой капусты, около 2 см толщиной, затем кладем такое же количество фарша.
  • Так выкладываем все слои так, чтобы сверху была капуста. Все немного притаптываем.
  • В стакан или чашку наливаем 200 мл воды, в которой размешиваем томатную пасту и одну щепотку соли.
  • Заливаем этой смесью наши голубцы.
  • Затем доливаем воды, чтобы все содержимое кастрюли было немного покрыто.
  • Затем кладем лавровый лист и перец горошком, посыпаем нарубленной зеленью.
  • Ставим на большой огонь и доводим до кипения, затем убираем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться на минут 20-30.
  • Как только рис приготовится, снимем с огня и оставляем на 15 минут настояться. К столу подаем со сметаной.

Приятного аппетита!