Ленивые вареники из творога

Опубликован
Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога

Наверняка, немного найдется людей, которые не любили бы вареники. Стоит только подумать о нежнейших, горячих, ароматных и вкусных варениках с творогом и со сметаной, как тут же просыпается зверский аппетит. Не знаю, как у вас, но у меня точно.

Однако, если семья большая, то на приготовление вареников можно потратить и полдня, а съесть результат таких длительных стараний за полчаса. Обидно, правда? Конечно, выход есть.

Если у вас нет времени на длительные приготовления, а покушать вареников очень хочется, то давайте приготовим ленивые вареники из творога, которые практически не уступают по вкусу традиционным вареникам. К тому же, ленивые вареники вы сможете подавать с чем угодно. Со сметаной, с вареньем, с медом, со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Творог – 400 г
  • Соль
  • Сахар

Приготовление:

  • Творог предварительно пропускаем через мясорубку или взбиваем блендером, чтобы он стал однородным.
  • К творогу добавляем сахар по вкусу и хорошенько вымешиваем, чтобы сахар растаял.
  • После добавляем яйцо и муку, хорошенько вымешиваем массу. Если вы хотите, чтобы вареники были более плотными, то муки можно положить больше.
  • Попробуйте сварить в кипящей воде один вареник и посмотрите, каким он получится.
  • Если он будет расползаться, значит надо добавить немного муки.
  • Разделите тесто на несколько частей, посыпьте мукой рабочую поверхность.
  • Каждый кусочек теста скатайте в жгутик диаметром около двух см.
  • Каждый жгутик нарезаем на небольшие кусочки около 1,5 см длиной.
  • Немного сплющиваем наши кусочки теста и отправляем в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  • Аккуратно перемешиваем и ждем, пока вареники всплывут. После этого варим еще 2-3 минуты.
  • Готовые вареники шумовкой выкладываем в кастрюлю и кладем на них кусочек сливочного масла. Подаем на стол горячими.

Приятного аппетита!