Ленивые беляши

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
35 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Закуски
Опубликован
500 грамм
Для теста: кефир
2 шт
Яйцо
1/2 ч.л
Сода
1/2 ч.л
Соль
1 ч.л
Сахар
1 1/2 Стакан
Мука
250 грамм
Для начинки: мясной фарш
1 шт
Лук репчатый
3 щепотка
Соль
3 щепотка
Черный молотый перец
100 грамм
Растительное масло
Ленивые беляши

По традиции. беляши готовят из дрожжевого теста, обжаривая их в большом количестве растительного масла.

Для приготовления требуется немало времени.

Мой рецепт — все намного упрощает. Беляши, приготовленные на кефире, с добавлением соды, ничем не хуже дрожжевых.

За очень короткое время у вас на столе появятся вкусные, ароматные и аппетитные беляши.

  1. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  2. Приготовить тесто: смешать кефир, яйца, соду, соль и сахар. Добавить муку и тщательно перемешать.
  3. Соединить обжаренный лук с фаршем, посолить, поперчить. перемешать.
  4. В сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло шаром примерно 5 мм.
  5. Выложить на сковороду: 1 столовую ложку теста, на него - 1 столовую ложку фарша, сверху - 1 столовую ложку теста.
  6. Обжарив с двух сторон до готовности беляши, выложить их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.