Ленивые голубцы

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
40 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
500 грамм
Фарш свино-говяжий
800 грамм
Свежая капуста
4 ст. л.
Растительное масло
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Морковь
2 ст. л.
Томатная паста
1 ч.л
Соль
1 ч.л
Молотый черный перец
2 ст. л.
Сметана 15% (по желанию)
Ленивые голубцы

Все мы привыкли воспринимать голубцы, как фарш, завернутый в капустные листья.

Также известно много вариантов «ленивых голубцов».

Почему ленивые? Это просто очевидно. Весь процесс готовки проходит в ускоренном темпе.Тот же фарш, только с капустой меньше мороки.

Я давно готовлю это блюдо и хочу поделиться рецептом.

Прежде, несколько замечаний.

Фарш может быть любым.

Соль и перец добавлять по вкусу.

Я советую добавить в зажарку сметану, так голубцы получаются нежнее.

Попробуйте, очень советую!

  1. Отварить рис до полуготовности, промыть в холодной воде. Добавить в фарш.
  2. Хорошо перемешать, посолить, поперчить. Капусту нашинковать
  3. Разогреть сковороду, выложить морковь,потертую на крупной терке и лук, нарезанный мелкими кубиками. Жарить до золистого цвета лука, Добавить томатную пасту и сметану. Влить пол стакана воды.
  4. Из фарша с рисом скатать шарики диаметром 5 см.
  5. В кастрюлю с толстым дном выкладываем ингредиенты: капуста, шарики,капуста, шарики и т.д. Сверху заливаем томатной заправкой и тушим на среднем огне.
  6. При подаче, полить сметаной.