«Ленивые» суши из лосося

Опубликован
«Ленивые» суши из лосося

«Ленивые» суши из лососяБлюдо, по вкусу и внешнему виду ничем не уступающее традиционным суши, очень легко и быстро приготовить, без дополнительного оборудования и водорослей для заворачивания.

Конечно, суши это блюдо можно назвать условно, но вкус отварного риса и маринованной в особом соусе красной рыбой и икрой также великолепен.

Рис для этого блюда можно выбирать по вкусу, так же как и лосось заменить другим видом красной рыбы — горбушей или  форелью.

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • 2 ст.л. мелко нарезанного лука (можно пополам репчатого и зеленого)
  • ? ч.л. соли
  • Красный перец, по вкусу
  • 1 ст.л. универсальной приправы к рису
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 30 г салата из морских водорослей (можно заменить овощем по вкусу)
  • 30 г красной икры
  • Поджаренные кунжутные семечки
  • 200 г лосося
  • ? ст. риса

Приготовление:

  • Филе порезать кубиками. Смешать первые 8 ингредиентов до однородности. Добавить в смесь лосось.и красную икру, аккуратно перемешать.
  • Отварить рис согласно инструкции производителя. Выложить в круглую узкую форму, смазанную маслом и охладить.
  • Аккуратно перевернуть форму, чтоб рис сохранил круглую форму, сверху выложить рыбу в соусе, сверху полить кунжутным маслом, присыпать зеленью, кунжутными семечками и подавать к столу.