«Ленивый» рецепт говядины в пиве

Опубликован
«Ленивый» рецепт говядины в пиве

«Ленивый» рецепт говядины в пивеХозяйки утверждают, что мясные рецепты порой слишком трудоемки, а результат особо не ощутимый.

Если вы хотите вкусно приготовить говядину, можно не стоять у плиты весь день, а потратить всего около 10 минут, и в итоге мясо будет очень сочным, мягким, ароматным и необыкновенно вкусным.

В процессе приготовления говядина словно маринуется в пиве, которое желательно взять «живое». Особая терпкость мясу будет обеспечена, а шпиг не позволит ей быть сухой. Итак, как приготовить вкусное мясо с минимальными затратами времени, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • 2 крупные луковицы
  • 600 г мякоти говядины, можно как на гуляш
  • 200 г пива
  • 200 г воды
  • 100-150 г шпига или соленого сала

Мясо порезать большими ломтями, сделать в них надрезы и нашпиговать салом. Лук порезать кружками.

Мясо выложить в кастрюлю слоями с луком, залить пивом и водой так, чтоб жидкость выступала на 1-2 см. выше мяса.

Поставить на маленький огонь на 1-1,5 часа под плотно закрытой крышкой.

Мясо порезать маленькими кусочками. Подавать с любым гарниром и салатом.