Ленты – блины на кокосовом молоке

Опубликован
Ленты – блины на кокосовом молоке

Ленты – блины на кокосовом молокеЛенты – блины на кокосовом молоке

Rating by redaktor: 5.0 stars
Ленты – блины на кокосовом молокеЛенты – блины на кокосовом молокеЛенты – блины на кокосовом молокеЛенты – блины на кокосовом молокеЛенты – блины на кокосовом молоке

Блины очень вкусные, если их приготовить на кокосовом молоке.

В дополнение к блинам особенно хороши любые муссы с тертых фруктов, сметана, кокосовая стружка, ягоды, сахарная пудра.

Для приготовления лент из блинов блины можно жарить несколько более толстыми, чем обычно.

Из нижеприведенного количества ингредиентов получается примерно 10 блинов.

 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 г.
  • Яйца крупные – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Молоко кокосовое – 250 мл.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

  • Просеять муку в миску, добавить яйца, сахар, соль и сливочное масло. Смесь энергично размешать венчиком до однородной массы. Добавить кокосовое молоко и размешать тесто до состояния однородности. Оставить на 30 минут.
  • Разогреть в большой сковороде растительное масло.
  • Вылить на сковороду немного теста, так чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности сковороды.
  • Перевернуть блин и обжарить с другой стороны.
  • Пожарить все блины с двух сторон, подливая растительное масло на сковороду по мере необходимости.
  • Слегка остывшие блины свернуть рулетиками и нарезать полосками шириной около 2-х см. Разложить по тарелкам.
  • Посыпать сахарной пудрой, залить муссом с фруктами или сметаной. Добавить ягоды и украсить мятой.