Летний крем-суп из кабачков

Опубликован
Летний крем-суп из кабачков

Летний крем суп из кабачковЭтот замечательный легкий молочно-овощной супчик можно подавать в двух вариантах – холодном и горячем.

Кабачки, которые не имеют самостоятельного яркого вкуса, служат отличной основой для супа, который насыщает ароматами тимьян, розмарин и базилик.

Суп можно подать со сметаной, сливками и зеленью к обеду или ужину. Вместо кабачка можно ввести в суп другой овощ по вкусу.

Суп по этому рецепту получается кремовый по текстуре с тонким ароматом и мягким овощным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки маргарина или слив. масла
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 3 шт. картофеля, очищенные и нарезанные
  • 8 кабачков, нарезанных
  • По щепотке сушеного или свежего тимьяна, розмарина, базилика
  • Щепотка белого молотого перца
  • 4 ст. куриного бульона (воды)
  • 1 ст. молока
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • Пучок свежей зелени, нарезанной
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Подготовить овощи и зелень.
  • В сковороде растопить масло, обжарить лук до полупрозрачности.
  • Добавить картофель кубиками, кабачки, травы и тушить под крышкой около 5 минут.
  • В кастрюле вскипятить бульон, добавить овощную смесь, перец, соль и варить до готовности 15 минут на маленьком огне.
  • Суп частями взбить в блендере до состояния пюре.
  • Молоко довести до кипения, добавить в суп, также добавить соевый соус и перемешать.
  • Перед подачей суп украсить зеленью укропа.