Летний творожный торт на бисквите — фоторецепт

Опубликован
Летний творожный торт на бисквите — фоторецепт

Летний творожный торт на бисквите   фоторецептЭтот торт по вкусу намного лучше традиционного чизкейка, который пользуется все большей популярностью у хозяек. Творожно-желейная начинка кажется особо нежной и вкусной не на корже из смеси печенья и масла (что характерно для чизкейка), а на очень воздушном бисквите.

Не смотря на «слоистость» тортика, приготовить его достаточно просто и не долго. Пока печется бисквит, занимаемся начинками.

Торт особо вкусен летом, так как должен подаваться хорошо охлажденным. Также данный тортик содержит относительно немного калорий.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 100 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для творожного слоя:

  • 500 г нежирного творога
  • 200 г нежирных сливок
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. желатина

Для желе:

  • 1 пачка готового желе на выбор
  • Фрукты по вкусу

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков. Белки взбить до состояния устойчивый пиков.

Летний творожный торт на бисквите   фоторецепт

2. Желтки взбить с сахаром и ванилином до глянцевой пушистой массы. Соединить белки с желтками. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.

Летний творожный торт на бисквите   фоторецепт

3. Выложить массу в смазанный маслом противень и разровнять поверхность. Противень лучше взять высокий, так как в него же будут выкладываться начинки.

Летний творожный торт на бисквите   фоторецепт

Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 35 минут.

4. Приготовить творожную начинку: творог взбить со сливками и пудрой до однородности. Желатин замочить в холодной воде (2-3 ст.л.) около 20 минут. Размешать до полного растворения и добавить в творожную массу. Все перемешать.

Летний творожный торт на бисквите   фоторецепт

5. Приготовить желе согласно инструкции производителя.

6. Когда бисквит полностью остынет, выложить творожную массу, по желанию выложить кусочки фруктов или ягоды  и сверху залить желе.

Летний творожный торт на бисквите   фоторецепт

Поставить торт в холодильник на 2,5 — 3 часа до полного застывания.

Подавать к столу охлажденным.