Лимонная коврижка

Опубликован
Лимонная коврижка

Лимонная коврижкаЛимонная выпечка всегда впечатляет нежным ароматом и особым кисло-сладким вкусом.

Предлагаем вам приготовить очень простую лимонную коврижку, которая наверняка никого не оставит равнодушным.

Песочный корж запекается повторно с лимонно-сахарной пропиткой. Благодаря этому десерт и приобретает необычный и очень приятный вкус.

Для этого рецепта необходимо использовать только свежий лимонный сок.

Ингредиенты для лимонной коврижки:

  • 2 ст. муки плюс 2-3 ст.л.
  • ? ст. сахарной пудры
  • 1 ст. охлажденного сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 2/3 ст. лимонного сока
  • ? ч.л. разрыхлителя

Приготовление лимонной коврижки:

  • В большой миске смешать 2 стакана муки и 1/2 стакана сахарной пудры. Порубить ножом муку со сливочным маслом до состояния крошки.
  • Выложить в форму и запекать при температуре 170С до румяного цвета около 15 минут.
  • Взбить яйца, сахар и лимонный сок, добавить разрыхлитель и 2-3 ст.л. муки. Перемешать.
  • Залить смесью теплый корж. Выпекать около 20 минут. Охладить.
  • Присыпать верх сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.