Лимонно-кокосовое двуслохное пирожное

Опубликован
Лимонно-кокосовое двуслохное пирожное

Лимонно кокосовое двуслохное пирожноеДвухслойная выпечка призвана подчеркивать и усиливать компоненты, приводя к полной вкусовой гармонии. Именно таким является лимонно-кокосовое пирожное, каждый слой которого вкусен именно в сочетании с друг другом.

Лимонный яичный крем придает легкую кислинку очень сладкому песочному кокосовому слою, который просто тает во рту. К тому же здесь присутствует и игра текстур – лимонный крем дополняет рассыпчатый слой.

Кокосовую стружку можно добавить в крем, а не в корж. При этом крем будет более насыщенным по вкусу, а корж послужит просто основой пирожного.

Ингредиенты:

Для песочного слоя

  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • ? ст. охлажденного сливочного масла
  • ? ст. кокосовой стружки

Для лимонного крема:

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. лимонного сока
  • 1 ч.л разрыхлителя

Приготовление:

  • В небольшой миске перетрите муку, кокосовую стружку , сахар и масло в крошку, быстро замесив тесто.
  • Раскатайте тесто прямоугольником, выложите в форму и выпекайте около 15 мин при температуре 180 град.
  • Смешайте сахар, яйца. Взбейте до полного растворения сахара. Добавьте сок и разрыхлитель, смешайте до однородности.
  • Залейте форму с песочным тестом яичной смесью, выпекайте еще 20-25 минут до золотистого цвета.
  • Подавать, порезав на квадраты, посыпав кокосовой стружкой или сахарной пудрой.