Лимонно-молочное желе с гранатом

Опубликован
Лимонно-молочное желе с гранатом

Лимонно молочное желе с гранатомЖеле – одно из самых красивых и эффектных десертов для праздничного стола, которое и украшает стол, и радует сладкоежек.

Предлагаем вам рецепт двухслойного желе с лимоном и кокосом, украшенного гранатовыми зернышками.

Этот десерт не только прекрасно выглядит, но и очень вкусный. Кокосовое молоко в этом рецепте можно заменить обычным молоком, можно с добавлением экстракта ванили.

Количество сахара в рецепте не указано, так как это желе может готовится как очень сладким, так и с умеренным количеством сахара, поэтому этот ингредиент добавляется по вкусу.

Ингредиенты для лимонно-молочного желе с гранатом:

Для прозрачной части:

  • 1 ст. лимонного сока, процеженного (или разбавленного лимонного сиропа)
  • 1 ст. воды
  • Сахар по вкусу
  • 2 ст.л. желатина (или согласно рекомендациям на упаковке)
  • Гранатовые зерна половинки крупного граната

Для белой части:

  • 1 банка кокосового молока или 1 ст. коровьего молока
  • 1 ст.л. желатина
  • Сахар по вкусу

Приготовление лимонно-молочного желе с гранатом:

  • В воду добавить сахар по вкусу, поставить на огонь и нагревать до растворения сахара, но не доводить до кипения. В горячую жидкость ввести желатин и размешать до полного растворения. Добавить лимонный сок и залить в форму.
  • Гранат очистить от кожуры и перепонок, засыпать зерна с лимонный слой и оставить до загустения в прохладном месте или холодильнике.
  • Кокосовое молоко нагреть, развести сахар и желатин. Залить сверху застывшего лимонного сока и дождаться полного застывания.
  • Горячим ножом порезать на квадраты и выложить на блюдо.