Лимонное ризотто

Опубликован
Лимонное ризотто

Лимонное ризоттоРизотто – прекрасный гарнир из риса особого сорта, который хорошо разваривается и имеет очень нежный вкус. Существует множество вариантов приготовления ризотто, но общим является принцип тушения риса без крышки при постоянном помешивании, что делает приготовление этого блюда слегка трудоемким.

Потраченных на приготовление усилий будет не жаль, когда вы подадите на стол ароматное и очень вкусное блюдо.

Ризотто можно украсить нарубленной зеленью и тертым сыром.

Ингредиенты для лимонного ризотто:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 большая луковица, измельчить
  • 2/3 ст. риса для ризотто или другой хорошо разваривающийся сорт
  • 1/4 ст лимонного сока
  • 3 ст. куриного или овощного бульона
  • Зелень для подачи

Приготовление лимонного ризотто:

  • Разогреть масло в сковороде, поджарить лук и чеснок до мягкости около 4 минут.
  • Добавить рис и держать на огне около 5 минут, часто помешивая, пока концы риса не станут прозрачными.
  • Влить лимонный сок и дать ему впитаться в рис, часто помешивая.
  • Добавить ? ст. бульона и продолжать помешивать. Когда жидкость впитается, добавить еще ? ст. бульона. Повторять, пока весь бульон не впитается в рис. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Добавить шпинат и готовить еще пару минут.