Лимонный пирог

Время подготовки
15 мин
Время приготовления
40 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
6
Вид блюда
Десерты
Опубликован
200 грамм
Сливочное масло или маргарин
150 грамм
Сахар
3 шт
Яйца
2 шт
Лимон
250 грамм
Мука
2 ч.л
Разрыхлитель
150 грамм
Сахарная пудра
10 грамм
Ванильный сахар
1 щепотка
Соль
Лимонный пирог

Известно много рецептов лимонной выпечки: открытые и закрытые пироги, кексы, торты, корзиночки…

Свою любовь она заслужила, благодаря освежающему, иногда, резковатому вкусу, контрастом между кислым и сладким, а также легкостью приготовления. В начинку или для пропитки используют цедру и лимонный сок.

В нашем случае используется и то, и другое. Очень важно обратить внимание на то, что лимонной глазурью пирог смазывается еще горячим. Попробуйте испечь этот простой пирог и вы сразу почувствуете необыкновенно тонкий и приятный вкус.

  1. Сливочное масло взбить в крутую пену, постепенно добавляя, сахар, ванильный сахар,соль и яйца.
  2. С одного лимона снять цедру и выдавить сок. Сок и цедру добавить в сахарно-сливочную смесь.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в готовую смесь. Тщательно перемешать.
  4. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, разравнять и выпекать 20 минут, при температуре 200 градусов.
  5. Со второго лимона выдавить сок и перемешать с сахарной пудрой.
  6. Теплый пирог смазать глазурью, полностью охладить и порезать на порционные кусочки.