Лимонный торт

Опубликован
Лимонный торт

Лимонный тортРоскошная выпечка получается, если ингредиенты либо идеально дополняют друг друга, либо в разнице вкусовых компонентов раскрывают полный вкус. Лимонный торт по данному рецепту – это скорее первый вариант, где лимон присутствует как в тесте, как и в кремовой глазури.

Этот торт настолько вкусен, что мало кого может оставить равнодушным. Потратив чуть более часа (приготовление – 25 минут плюс выпечка) на этот средний по сложности рецепт, вы получите вкуснейшую выпечку, которая подтвердит ваш имидж искусного кулинара.

Торт получается большой, на 12-15 порций.

Ингредиенты:

Корж:

  • 7 яиц, разделенных на белки и желтки
  • 2 ст. муки
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ч.л.  разрыхлителя
  • 1 ст.л. масла лимона (по желанию)
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ч.л. лимонной цедры
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. лимонного сока

Лимонная глазурь:

  • 1/3 ст. сливочного масла
  • 3 ст. сахара
  • ? чашки лимонного сока
  • 5 ч.л. лимонной цедры
  • Щепотка соли

Приготовление:

  • В большой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить желтки, сок и цедру лимона, ванилин, масло. Добавить к сухой смеси и взбить на маленьких оборотах.
  • Белки взбить до устойчивый пиков, аккуратно замесить тесто.
  • Духовку разогреть до 180-200 градусов, смазать форму и выложить ложкой тесто. Выпекать около 50  минут (деревянная палочка должна выходить из теста сухой, а торт слегка пружинить при нажатии).
  • Корж достать из духовки, полностью остудить и вынуть из формы.
  • Приготовить глазурь: .
  • Все ингредиенты взбить до пышной массы, покрыть торт  по бокам и сверху, украсить дольками лимона.