«Лодочки» из баклажан, фаршированные рисом,грибами и мясом курицы

Время подготовки
40 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Закуски
Опубликован
400 грамм
Баклажан
100 грамм
Грибы
3 шт
Помидоры
1 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
6 ст. л.
Рис
100 грамм
Твердый сыр
2 ст. л.
Растительное масло
2 щепотка
Соль
30 грамм
Зелень
4 грамм
Специи
2 шт
Чеснок зубчики
«Лодочки» из баклажан, фаршированные рисом,грибами и мясом курицы

Этот рецепт фаршированных баклажан для тех, кто любит запеченные овощи. И в качестве начинки здесь выступает не только фарш, но и введены дополнительные ингредиенты:грибы, рис,помидоры и зелень.

Это сытное блюдо можно рассматривать не только, как закуску, но и как полноценное второе блюдо.

Такие «лодочки» можно приготовить из кабачков, оставив ту же начинку либо сделать ее полностью овощной.

  1. Баклажаны помыть и разрезать на две половинки. Из каждой вынуть мякоть. "Лодочки" посолить и оставить на 30 минут. Промыть и обсушить.
  2. Мякоть баклажан положить в воду на 30 минут. Чеснок измельчить. Нарезать мелкими кубиками: мякоть баклажан, лук, грибы, помидоры.
  3. Морковь натереть на крупной терке, мясо пропустить через мясорубку, рис отварить до полуготовности.
  4. Обжарить на растительном масле лук и чеснок. Добавить фарш и жарить 7 минут.
  5. Добавить грибы, помидоры, мякоть баклажан, морковь и тушить под крышкой до готовности.
  6. Добавить рис, специи, рубленную зелень, посолить, поперчить. осторожно перемешать.
  7. Половинки баклажан начинить смесью и выложить в форму.Запекать при температуре 160 градусов 30 минут.
  8. За 5 минут до выключения духовки, фаршированные баклажаны присыпать сыром.