Лосось карри с салатом из капусты и ананаса

Опубликован
Лосось карри с салатом из капусты и ананаса

Лосось карри с салатом из капусты и ананасаЭта острая рыба прекрасно сочетается с вкусным и полезным салатом из китайской капусты и консервированного ананаса.

Нежный лосось под соусом карри получается необыкновенно сочным, а сладкий ананас прекрасно уравновешивает вкус. Капусту можно использовать пекинскую или китайскую, или же взять нежный листовой салат.

Блюдо готовиться чрезвычайно быстро и просто, получается вкусным и очень легким. По желанию к рыбе с салатом можно подать гарнир из отварного риса.

Ингредиенты для лосося карри с салатом из капусты и ананаса:

Лосось карри:

  • 4 порционных филе лосося
  • 1 ст.л. пасты карри
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль и черный перец по вкусу

Салат:

  • 4 ст. мелко нарезанной капусты
  • 1 большая банка консервированных ананасов
  • 1 пучок зелени кинзы, нарезанный
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление лосося карри с салатом из капусты и ананаса:

  • Разогреть духовку, противень застелись фольгой или смазать маслом. Остальные ингредиенты для рыбного соуса смешать до однородности, смазать полученной пастой филе сверху и запекать до готовности около 10 минут.
  • Приготовить салат: все ингредиенты смешать в миске и перемешать. Салат лучше приготовить за 15 минут до подачи, чтоб он был более сочным.
  • Выложить на тарелку салат, сверху поместить рыбное филе и подавать к столу.