Лосось под водкой и сладким горчичным соусом

Опубликован
Лосось под водкой и сладким горчичным соусом

Лосось под водкой и сладким горчичным соусомЭто блюдо будет прекрасным вариантом для романтического ужина для двоих.

В этом салате интересная игра вкусов достигается благодаря особому способу маринования красной рыбы и кисло-сладкого соуса в сочетании со свежестью огурца и салата и экзотического вкуса авокадо.

Салат очень легкий, не оставляет чувства тяжести или пресыщения, богат полезными микроэлементами и аминокислотами.
Время приготовления – 20 мин., 2 порции

Ингредиенты:

  • 170-200 г филе лосося
  • французский багет или батон

Для маринада:

  • 1 ст. л сахарной пудры
  • 1 ст. л соли
  • 2 ст. л мелко нарубленного укропа
  • ? ст. водки

Для соуса:

  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ст. л свежего лимонного сока
  • 2 ч. л меда
  • 1 ст. ложка укропа
  • Половинка авокадо
  • Половинка огурца
  • Листья салата

Приготовление:

  • Приготовить маринад для рыбы: смешать укроп, соль, сахарную пудру, водку в большой емкости, обвалять ломтики рыбы в этой заправке, оставить на 1-2 часа для пропитки (для маринования крупного цельного куска рыбы необходимо 24 часа, 1 раз перевернув).
  • Ломтики лосося промыть водой и обсушить на полотенце.
  • Смешать в миске горчицу, мед, укроп и лимонный сок.
  • Нарезать авокадо мелкими ломтиками, а огурец длинными полосками. Обмыть и обсушить листья салата.
  • Выложить лосось, авокадо и огурец на листья салата слоями или поочередно.
  • Полить блюдо заправкой.
  • Подавать с поджаренными тонкими ломтиками французского багета.

Приятного аппетита!