Лосось под восточным соусом

Опубликован
Лосось под восточным соусом

Лосось под восточным соусомЭто  великолепное праздничное блюдо позволить вам подать красную рыбу под очень вкусным и оригинальным соусом, компоненты которого можно назвать характерными для азиатской кухни.

Рыба в этом варианте готовиться очень просто, а вкус и запах имеет поистине невероятный, не говоря уже об аппетитном внешнем виде. Удачное сочетание ингредиентов для соуса обеспечивает успех блюда. Подавать лосось можно с рисовой лапшой или пастой.

Ингредиенты:

  • 400 г лосося
  • 3 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • ? ч.л. универсальной приправы для рыбы
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 ст.л. натертого имбиря
  • 2-3 ч.л. семян кунжута
  • Зеленый лук, нарезанный

Приготовление:

  • Соединить кунжутное масло, уксус, мед, соевый соус, приправы, чеснок и имбирь. Отделить от смеси 2-3 ст.л. маринада и оставить.
  • Выложить лосося в пакет и добавит маринад, встряхнуть. Мариновать 20 минут. Если рыба останется в маринаде даже на полчаса, уксус сделает мясо грубым.
  • Обжарить лосося на сковороде гриль  (или в домашнем гриле) до непрозрачного цвета и мягкости при прокалывании вилкой.
  • Оставшийся маринад перемешать с зеленым луком, полить сверху рыбу, посыпать кунжутным семенем. Подавать к столу горячим.