Лосось в фисташковой корочке

Опубликован
Лосось в фисташковой корочке

Лосось в фисташковой корочкеИнтересный рецепт приготовления лосося.

Вкусное и необычное сочетание .

Блюдо с низким  содержанием жира. Очень быстрое и легкое в приготовлении.

Подавать лосося можно с картофельным пюре или отварным картофелем и сметаной.

Картофельное пюре можно также сделать с добавлением измельченного базилика и петрушки. Тогда оно приобретет интересный зеленый цвет и будет гармонично смотреться с лососем.

Ингредиенты:

  • 300 г филе лосося

Для маринада:

  • 4 столовые ложки белого вина
  • сок ? лимона
  • щепотка сахара

Для фисташковой корочки:

  • 5 столовых ложек очищенных и молотых соленых фисташек
  • 2 столовые ложки очищенного молотого миндаля
  • тертая цедра 1 / 2 лайма
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • кусочек лука
  • зеленые стебли базилика и несколько листьев петрушки

Приготовление:

  • Приготовьте маринад для лосося. Смешайте вино, лимонный сок и сахар.
  • Филе лосося разделите на 2 части, приправьте солью и перцем, положите в небольшую кастрюлю и залейте маринадом.
  • Подготовьте фисташковую оболочку для лосося : в блендере измельчите фисташки, миндаль, лимонную цедру, чеснок, лук, базилик и петрушку. Добавьте пармезан и оливковое масло. Хорошо взбейте. Посолите.
  • Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Выложите филе лосося в форму для запекания смазанную маслом. Сверху на каждое филе выложите фисташковую массу. Запекайте в течение 15 минут.