Лосось в кунжуте с нутом

Опубликован
Лосось в кунжуте с нутом

Лосось в кунжуте с нутомЛосось в кунжуте с нутом

Rating by redaktor: 5.0 stars
Лосось в кунжуте с нутомЛосось в кунжуте с нутомЛосось в кунжуте с нутомЛосось в кунжуте с нутомЛосось в кунжуте с нутом

На новогодние праздники иногда так хочется приготовить что-нибудь новенькое и без майонеза. Предлагаю вам простой рецепт приготовления лосося.

Для приготовления данного блюда понадобится готовая паста из нута. Её можно купить или приготовить самостоятельно. Для того чтобы ей приготовить необходимо замочить нут на ночь в холодной воде. Утром воду с нута слить. Залить новой водой так, чтобы она полностью покрывала нут и варить его на маленьком огне в течении 2-3 часов. Воду в течении варки можно добавлять. Солить не надо. Можно добавить пару зубчиков чеснок.

Ингредиенты:

  • Нут приготовленный – 250 гр.
  • Чеснок – 1 небольшой зубчик
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Филе лосося – 2 шт. (по 150 гр. каждый)
  • Соль
  • Руколла или др. листья салата
  • Кайенский перец
  • Кунжут – 3 ст. ложки

Для соуса:

  • Кунжутное масло – 1 ст. ложка
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Тертая цедра лимона – ? ч. л.

Приготовление:

  • Смешать нут в блендере или в комбайне вместе с чесноком, лимонным соком, оливковым маслом, постепенно добавляя около 5 столовых ложек воды, чтобы масса стала пастообразной. Посолите.
  • Филе очистить от костей и положить на тарелку кожей вниз, посыпать солью, перцем, смазать кунжутным маслом.
  • Семена кунжута пожарить в сухой сковороде, пока они не станут коричневого цвета и посыпать ими филе лосося.
  • Разогреть духовку до 200°С.
  • Выложить кусочки лосося на противень и поставить в духовку на 15 минут.
  • Подготовить соус, объединив все ингредиенты.
  • Положить пасту из нута, сверху выложить запеченное филе лосося, полить соусом и посыпать кайенским перцем.