Лосось в миндальной корочке

Опубликован
Лосось в миндальной корочке

Лосось в миндальной корочкеЗамечательный рецепт очень блюда на праздничный ужин, который готовится за считанные минуты и покоряет сердца изысканным вкусом.

Особенность лосося по этому рецепту – очень вкусная хрустящая корочка из молотого миндаля с имбирем и кинзой.

Это очень легкое блюдо можно подавать с овощами и гарниром из отварного риса.

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Ингредиенты для лосося в миндальной корочке:

  • 2 яичных белка
  • 1 ст.л. сушеной кинзы
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • ? ч.л. молотого имбиря
  • ? ч.л. острого красного перца или по вкусу
  • ? ст. молотого имбиря
  • 2 филе лосося

Приготовление лосося в миндальной корочке:

  • Взбить яичные белки, кинзу, лимонный сок, имбирь и перец.
  • Лосось окунуть в смесь, затем обвалять в молотом миндале.
  •  Поместить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 220С духовке около 10-15 минут.
  • Подавать горячим с отварным рисом и овощами.