Лосось, запеченный под соусом песто

Опубликован
Лосось, запеченный под соусом песто

Лосось, запеченный под соусом пестоПо этому простому рецепту очень легко превратить простой ужин в праздничный. Для лосося под песто не нужно особых ингредиентов, а соус готовится за 1 минуту с помощью блендера или комбайна.

Особенно блюдо понравится любителям базилика, так как лосось пропитывается этим тонким ароматом и становится еще вкуснее.

Запекается рыба с дольками картофеля всего около 20 минут и подается с салатом руколла, который придает блюду свежесть и легкую горчинку.

Ингредиенты для лосося, запеченного под соусом песто:

  • 2 порционных куска лосося
  • Большой пучок базилика
  • 1-2 зубка чеснока
  • ? ст. орехов
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Цедра 1 лимона
  • ? — ? ст. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 шт. картофеля, очищенного и порезанного кубиками
  • Руккола

Приготовление лосося, запеченного под соусом песто:

  • Разогреть духовку до 200 градусов С.
  • Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
  • В комбайне измельчить базилик, чеснок, орехи, лимонный сок и цедру до однородности. Постепенно добавить оливковое масло (количество по вкусу), продолжая взбивать. Добавить соль по желанию.
  • Картофель перемешать с солью, перцем и 1-2 ст.л. оливкового масла.
  • Выложить на противень картофель, лосось.
  • Смазать каждый кусок рыбы соусом песто.
  • Запекать около 20 минут до полной готовности.
  • Подавать с рукколой.