Лосось, запеченный в орехах по-аляскински

Опубликован
Лосось, запеченный в орехах по-аляскински

Лосось, запеченный в орехах по аляскинскиОчень вкусный рецепт приготовления лосося или других сортов красной рыбы. Рыба готовится в сладко-остром маринаде запекается в «шубке» из сухарей с орехами.

Благодаря панировке лосось сохраняет свои соки и получается очень нежным и мягким. Блюдо готовится очень просто и быстро.

Рыбу по этому рецепту можно подавать с любым гарниром на праздничный стол или как блюдо на ужин. По желанию, лосось можно не запекать, а поджарить на гриле или сковороде с небольшим количеством масла.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. горчицы
  • 3 ст.л. сливочного масла, растопленного
  • 5 ч.л. меда
  • ? ст. хлебных сухарей
  • ? ст. мелко нарезанных орехов (лучше грецких)
  • 2 ст.л. рубленной петрушки
  • 6 порционных куска филе лосося
  • Соль, перец по вкусу
  • 6 долек лимона

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 200 градусов С.
  • Смешать горчицу, масло и мед.
  • Отдельно в миске смешать сухари, пекан, петрушку.
  • Кусочки лосося посыпать солью и перцем. Выложить на лист для выпечки, намазать медовой смесью и посыпать сухарями.
  • Выпекать около 10-15 минут.