Лосось, запеченный во французской горчице

Опубликован
Лосось, запеченный во французской горчице

Лосось, запеченный во французской горчицеЛосось, приготовленный по этому рецепту, может по праву занят место на праздничном столе. Нежный медово-горчичный соус делает лосось необычайно сочным, а ореховая панировка с зеленью не дает рыбе пересохнуть в духовке.

Подавать лосось под французской горчицей можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей. По желанию рыбу можно сбрызнуть лимонным соком.

Простота, изысканный вкус и очень быстрое приготовление сделают этот рецепт одним из ваших любимых.

Ингредиенты на 4 порции:

  •  1/4 ст. сливочного масла, расплавленного
  • 3 ст.л. французской горчицы
  • 1 ? ст.л. меда
  • ? ст. панировочных сухарей
  • ? ст. мелко нарезанных грецких орехов
  • Маленький пучок петрушки
  • 4 порционных куска лосося
  • Соль, перец по вкусу
  • Дольки лимона на украшение

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 200 градусов С.
  • Смешать масло, горчицу и мед.
  • В другой посуде смешать орехи, сухари и измельченную петрушку.
  • Рыбу намазать смесью горчицы, верх посыпать сухарями.
  • Выложить куски рыбы в форму и запечь в духовке около 15 минут. По вкусу посолить и поперчить.
  • Подавать горячим с гарниром и долькой лимона.