Лучший рецепт тайского кокосового супа

Опубликован
Лучший рецепт тайского кокосового супа

Лучший рецепт тайского кокосового супаВкусные восточные ароматы делают этот суп необыкновенно привлекательным. Гармоничный и яркий вкус благодаря традиционным тайским ингредиентам сделают это блюдо главным на праздничном столе.

Конечно, для тайского супа нужны экзотичные ингредиенты – кокосовое молоко, рыбный соус и стебель лимонграсса, которые можно купить в больших супермаркетах.

В этот суп отлично подойдет обычное консервированное кокосовое молоко или кокосовое сухое молоко, разведенное в воде.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. свежего натертого имбиря
  • 1 стебель лимонграсса
  • 2 ст.л. пасты карри
  • 4 ст. куриного бульона
  • 3 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 банки кокосового молока
  • 200 г шампиньонов
  • 400 г креветок
  • 2 ст.л. сока лимона или лайма
  • Соль по вкусу
  • Свежая кинза по вкусу

Приготовление:

  • Разогреть масло в большой кастрюле, добавить имбирь, нарезанный лемонграсс и карри и жарить 1 минуту.
  • Влить куриный бульон и перемешать. Добавить рыбный соус и сахар, варить 15 минут.
  • Грибы поджарить на сковороде до мягкости. Добавить к супу. Влить кокосовое молоко, добавить креветки. Варить еще 5 минут.
  • Перед подачей заправить суп лимонным соком и посыпать нарубленной кинзой.