Как приготовить луковый суп — рецепт лукового супа

Опубликован
Как приготовить луковый суп — рецепт лукового супа

Как приготовить луковый суп   рецепт лукового супа
Если при одном только упоминании о луковом супе вам становится плохо, значит вы просто не попробовали еще настоящего лукового супа. Этот традиционный французский суп – просто объеденье. Пока не попробуешь настоящего луковогоо супа, ни за что не поверишь, что банальный вареный лук может обладать таким вкусом. Это просто шокирует. Однако этот суп нужно уметь варить правильно.

Если вы просто свраите лук, то его невозможно будет кушать. А настоящий луковый суп обадает очень приятным и мягким вкусом, а своим насыщенным ароматом он просто сводит с ума. Потратив всего лишь около часа, вы убедитесь, что лук может не быть горьким, а становиться очень душистым и приятным на вкус. А еще этот супчик очень легкий и полезный.

Ингредиенты:

  • Бульон или вода – 1 л
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное
  • Твердый сыр
  • Батон белый
  • Лавровый лист
  • Перец Соль

Приготовление:

  • Ставим на маленький огонь ссковороду с высокими стенками и растапливаем в ней сливочное масло. Количество масла будем определять по мере приготовления лука.
  • Лук очищаем и нарезаем тонкими четвертькольцами.
  • Кладем порезанный лук в сковороду, добавляем немного соли и накрываем крышкой.
  • Тушим наш лук на маленьком огне, регулярно помешивая, около 40 минут. Лук должен стать мягким.
  • Затем снимаем крышку и немного увеличиваем огонь.
  • Продолжаем жарить лук, не прекращая помешивать, пока он не станет равномерного коричневато-красного цвета.
  • Обратите внимание, что лук не должен быть сухим, следите, чтобы в сковороде было достаточное количество масла.
  • Обратите внимание на то, что к тому времени, как лук будет готов, его объем уменьшится в три раза.
  • Домешиваем в лук муку, тушим еще минутку, а затем доливаем кипящий бульон (или воду).
  • Доводим наш супчик до кипения, кладем в него лавровый лист и перец, если нужно, то и соль. Варим суп на маленьком огне еще 15 минут.
  • Батон нарезаем ломтиками и обжариваем на сливочном масле.
  • Разливаем суп в жаростойкие мисочки, кладем в него поджаренный батон и натираем сверху сыр. Ставим миски с супом в разогретую духовку и держим до тех пор, пока на поверхности супа не появятся пузырьки.

Приятного аппетита!