Луковый пирог

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
60 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
8
Вид блюда
Десерты
Опубликован
200 грамм
Сливочное масло
300 грамм
Мука
6 ст. л.
Сметана
4 шт
Сырок плавленый
6 шт
Лук репчатый
4 шт
Яйца
1 ч.л
Сода
20 грамм
Зелень
4 щепотка
Соль
2 щепотка
Черный молотый перец
Луковый пирог

В немецком классическом варианте «Луковый пирог» — это открытый пирог.

В зависимости от региона он готовится из дрожжевого или песочного теста.

Но, французы утверждают, что это — их блюдо и делают пирог закрытым.

Выпечка достаточно быстро готовится, несмотря на то, что тесто некоторое время находится в холодильнике.

Пирог можно рассматривать и как десерт, и как самостоятельное блюдо.

  1. Замороженное сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой до крошки. Сделать углубление и добавить сметану. Затем погашенную соду и соль.
  2. Тесто убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
  3. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, посолить , поперчить. Сырки натереть на крупной терке и добавить к обжаренному луку.
  4. Яйца взбить, добавить мелко порезанную зелень, смешать с луком и сырками.
  5. 2/3 теста раскатать, выложить в смазанную форму. Сверху выложить начинку.
  6. Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть пирог.
  7. Выпекать 25-30 минут, при температуре 160 градусов. За 5 минут до выключения духовки пирог смазать яйцом.