Люля – кебаб в духовке

Опубликован
Люля – кебаб в духовке

Люля – кебаб в духовкеТрадиционно люля – кебаб готовится на открытом гриле, но это восточное мясное блюдо можно приготовить даже в духовке или на обычной сковороде.

Главное условие для получения вкусного люля-кебаб – качественный говяжий фарш, достаточно жирный.

Фарш для настоящего люля-кебаб должен быть практически без добавок, не считая лука и приправ.

Люля-кебаб можно подавать с любым гарниром и обилием овощей. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты для люля-кебаб в духовке:

  • Говядина – 0,5 кг
  • Лук-  2 средних шт
  • Молотый черный перец —  ? ч.л.
  • Базилик-? ч.л.
  • Паприка ? ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление люля-кебаб в духовке:

  • Лук и говядину перекрутить на мясорубке.
  • Фарш вымесить руками и приправить специями. Отбить, бросая фарш в миску. Затем выдержать фарш в холодильнике 2-3 часа. После этого, смачивая ладонь в холодной воде , чтобы фарш не прилипал к рукам, сформировать шарики, приблизительно по 50-60 гр .
  • Из шариков сформировать котлетки продолговатой формы (до 10 см). Нанизать люля-кебаб на деревянные шпажки, прижимая фарш к ним и распределяя его по желаемой длине. Выложить на противень и запекать в разогретой духовке около 30 минут или до готовности. Если люля-кебаб подгорает, форму можно накрыть фольгой.