Макароны по-китайски

Опубликован
Макароны по-китайски

Макароны по китайскиПростой и очень вкусный рецепт приготовление макаронных изделий в стиле китайской кухни. Этот способ приготовления лапши пользуется популярностью как в китайских ресторанчиках, так и в домашней кухне.

Делает лапшу или макароны самостоятельным блюдом, а не гарниром, особый соус со свежими овощами. Макароны по этому рецепту получаются очень вкусными, с легким ароматом чеснока, кинзы и арахисового масла.

Попробуйте приготовить это блюдо с вашим любимым видом макаронных изделий или рисовой лапшой.

Ингредиенты:

  • 400 г макарон
  • 2 ст.л. натурального арахисового масла
  • ? ст. овощного бульона (можно воды)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ч.л. паприки
  • Красный острый перец по вкусу
  • 1 сладкий перец
  • 2 пера зеленого лука
  • Пучок свежей кинзы

Приготовление:

  • Отварить макароны согласно инструкции производителя.
  • Измельчить чеснок, порубить кинзу и лук, нарезать перец.
  • Смешать арахисовое масло, бульон, соевый соус, чеснок и перец. Добавить макароны и перемешать.
  • Перед подачей макароны посыпать кинзой и луком. Блюдо можно подавать как в горячем виде, так и в холодном как салат.