
Это блюдо поистине «палочка выручалочка» для хозяйки, так как готовится очень просто и быстро и может сохранятся в холодильнике пару дней без ущерба чудесному вкусу.
Также макароны с тунцом являются универсальным блюдом, ведь многим оно нравится как холодный освежающий салат, вкусный и питательный, который постоял ночь в холодильнике, а некоторые любят «погорячее» в качестве обеда или ужина, поданный сразу же после приготовления.
Рекомендуем приготовить это простое, сытное и вкусное блюдо также с отварным или копченым куриным филе вместо тунца.
Ингредиенты:
- 400 г макарон
- 3 яйца
- 400 г свежего или замороженного зеленого горошка
- 2 банки тунца (400 г готовой курятины)
- ? ст. майонеза
- Щепотка соли и перца
- Зеленый лук, сельдерей и зелень по вкусу
- Листья салата для подачи
- Грецкие орехи на посыпку (по желанию)
Приготовление:
- Макароны отварить согласно инструкции производителя.
- С рыбы слить лишнее масло.
- Порубить зелень, отварить горошек и яйца до готовности.
- Яйца мелко порубить или порезать на половинки.
- Тунец размять вилкой или разделить на мелкие кусочки, смешать с яйцами и зеленью. Выложить в миску с макаронами, добавить майонез, соль, перец и перемешать. Подавать к столу или оставить в холодильнике для охлаждения.