Макароны с тунцом и зеленым горошком

Опубликован
Макароны с тунцом и зеленым горошком

Макароны с тунцом и зеленым горошкомЭто блюдо поистине «палочка выручалочка» для хозяйки, так как готовится очень просто и быстро и может сохранятся в холодильнике пару дней без ущерба чудесному вкусу.

Также макароны с тунцом являются универсальным блюдом, ведь многим оно нравится как холодный освежающий салат, вкусный и питательный, который постоял ночь в холодильнике, а некоторые любят «погорячее» в качестве обеда или ужина, поданный сразу же после приготовления.

Рекомендуем приготовить это простое, сытное и вкусное блюдо также с отварным или копченым куриным филе вместо тунца.

Ингредиенты:

  • 400 г макарон
  • 3 яйца
  • 400 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 2 банки тунца (400 г готовой курятины)
  • ? ст. майонеза
  • Щепотка соли и перца
  • Зеленый лук, сельдерей и зелень по вкусу
  • Листья салата для подачи
  • Грецкие орехи на посыпку (по желанию)

Приготовление:

  • Макароны отварить согласно инструкции производителя.
  • С рыбы слить лишнее масло.
  • Порубить зелень, отварить горошек и яйца до готовности.
  • Яйца мелко порубить или порезать на половинки.
  • Тунец размять вилкой или разделить на мелкие кусочки, смешать с яйцами и зеленью. Выложить в миску с макаронами, добавить майонез, соль, перец и перемешать. Подавать к столу или оставить в холодильнике для охлаждения.