Маковый десерт

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
60 мин
Сложность
Средняя
Кол-во порций
4
Вид блюда
Десерты
Опубликован
50 грамм
Мак
50 грамм
Молоко
2 шт
Яичные белки
25 грамм
Желатин
1 Стакан
Сметана
1/2 Стакан
Сливки
4 ст. л.
Сахар
200 грамм
Курага
2 ст. л.
Сироп
Маковый десерт

Замечательный маковый десерт получается нежным, легким и воздушным.

Готовится он без муки и с минимальным количеством сахара. Поводов приготовить вкусное лакомство может быть сколько угодно.

Все зависит от формы, в которой будет он разлит: романтические сердечки, шарики и т. д.

Да и не всегда нужен особый повод, чтобы приготовить такой десерт и порадовать своих близких красивым и воздушным лакомством.

  1. Молоко вскипятить с маком. остудить. Желатин растворить. белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.
  2. Сметану соединить со сливками. Ввести желатин., подготовленный мак и взбитые белки.
  3. Маковую смесь выложить в формочки и поставить в холодильник до полного застывания.
  4. Соус: курагу замочить в холодной воде, слить воду. Залить 1 стаканом горячей воды и варить до полного разваривания.
  5. Курагу измельчить блендером и перемешать с сиропом.
  6. При подаче мусс выложить из формочки и полить соусом.