Малиновая гранита

Опубликован
Малиновая гранита

Малиновая гранитаГранита – летний десерт родом из Сицилии, откуда он начал кочевать по всему миру.

У нас, к сожалению, это фруктово-ледяное блюдо не очень распространено, однако это совершенно не повод от него отказываться.

Граниту достаточно просто приготовить дома из фруктов, ягод или цитрусовых, которые есть под рукой.

В малиновый сезон мы, конечно же, будем готовить малиновую граниту – освежающую, сочную, сладкую, с крошешными кусочками льда.

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • 500 г малины
  • 1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

  • Сварить сироп из сахара и воды. После того, как сахар полностью растворится, поварить 2-3 минуты, снять с огня и охладить.
  • Малину взбить блендером, перетереть через сито для удаления жмыха и добавить лимонный сок.
  • Смешать малиновый сок с остывшим сиропом. Вылить смесь в форму, оставить на 2 часа в морозилке. Тщательно перемешать и снова морозить 2-3 часа (можно ночь).
  • Подавать, еще раз тщательно размешав и украсив свежими ягодами малины.