Малиновый зефир — маршмеллоу

Опубликован
Малиновый зефир — маршмеллоу

Малиновый зефир   маршмеллоуМаршмеллоу – это американская разновидность зефира, который имеет более плотную текстуру и немного суше.

Многие дети любят эти сладости, но продукция в магазинах насыщена консервантами и красителями. Чтоб порадовать маленьких сладкоежек настоящим маршмеллоу из натуральных и полезных компонентов, воспользуйтесь данным рецептом.

Ничего сложного в приготовлении этого зефира нет, просто нужно желание, немного свободного времени и натуральное ягодное или фруктовое пюре, в нашем рецепте малиновое. Также вместо пюре можно использовать любые натуральные соки на ваш вкус, немного увеличив количество желатина.

Ингредиенты:

  • 200 г малинового пюре (измельченной на блендере замороженной ягоды)
  • 500 г сахарной пудры
  • 1 ст. воды
  • 20 г желатина
  • 2 яичных белка
  • Сахарная пудра или стружка кокоса на присыпку

Приготовление:

  • Приготовить форму с бортиками: застелить пергаментной бумагой, хорошо припылить сахарной пудрой.
  • В малиновое пюре засыпать желатин.
  • Воду и сахарную пудру довести до кипения в маленькой кастрюле, проварить на среднем огне, желательно не помешивая, около 10 минут.
  • Остудить не более 1 минуты, залить в смесь ягод и желатина, размешать до полного растворения желатина.
  • Белки взбить до устойчивых пиков, добавить теплую малиновую смесь, продолжать взбивать. Смесь должна увеличиться в 2 раза.
  • Вылит зефирное тесто в форму, сверху хорошо присыпать сахарной пудрой. Выдержать при комнатной температуре не менее 3-х часов.
  • Подсохший зефир порезать, еще раз присыпать сахарной пудрой.

Хранить маршмеллоу можно в холодильнике, в плотно закрывающейся таре, около 2-х недель. Каждый слой желательно переложить пергаментной бумагой.