Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Опубликован
Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакетеПриготовить вкусные хрустящие и очень ароматные малосольные огурцы за считанные часы можно очень просто, если использовать сухой способ маринования. А сделать огурчики хрустящими и просоленными равномерно поможет обычный пакет или пищевая пленка.

Этот способ хорош, когда нужно приготовить огурцы очень быстро или не хочется возится с обычными рассолами.

Приправы для этого рецепта можно подобрать на вкус. Огурцы, порезанные на кусочки, засолятся быстрее, чем цельные. Готовить огурцы с большим запасом не рекомендуется, так как они могут хранится в холодильнике не более 1-2 дней.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 1,5 ч.л. соли
  • Зелень (листья хрена, вишни, смородины, петрушка, кинза, сельдерей) по вкусу, но желательно положить зонтики укропа
  • Лавровый лист, перец по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченного

Приготовление:

  • Огурцы промыть, удалить кончики и по желанию разрезать.
  • Зелень крупно порезать, смешать с чесноком, солью и остальными приправами. Смесь можно истолочь в ступке, чтоб зелень пустила сок.
  • В пакет поместить огурцы и приправы, хорошо встряхнуть и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
  • Подавать к столу, очистив огурцы от остатков приправ.