Малосольные огурцы по-корейски за 20 минут

Опубликован
Малосольные огурцы по-корейски за 20 минут

Малосольные огурцы по корейски за 20 минутОгурцы по этому рецепту подготавливаются всего 5 минут, а полностью маринуются за 20. То есть, это идеальный вариант, если вам нужно получить сладко-соленые хрустящие огурчики без долгой мороки за очень короткий срок, используя всего 4 ингредиента.

Корейские огурчики быстрого приготовления очень хороши в салатах, бутербродах да и просто с отварной молодой картошкой. Огурцы желательно брать тонкие и длинные.

Уксус для маринования лучше брать натуральный – яблочный, винный или бальзамичный.  По желанию можно добавить любимые пряности, травы и измельченный чеснок.

Ингредиенты:

  • 4 огурца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • ? ст. уксуса

Приготовление:

  • Огурцы разрезать на полоски, ломтики или оставить целиком, но тогда время маринования немного нужно увеличить.
  • Огурцы посыпать солью и сахаром, перемешать. Залить уксусом и дать постоять около 20 минут.